Skip to content

2022 ICF SUP World Cup in Budapest

Vom 17. bis 19. Juni 2022 fand in Budapest der ICF SUP World CUP statt. Hier ein kleiner Bericht zum erfolgreichen Wettkampf.

Letztes Wochenende fand in Budapest am Lupa Beach der 2. ICF SUP Worldcup statt. Aus Deutschland waren Skadi Langbein, Susanne Eder-Meyer und Hannah Leni Krah am Start.

Am Freitag begann der Wettbewerb mit der Longdistance von insgesamt 9 km. Der Start musste auf Grund von Sturm und Windböen verschoben werden, die Bedingungen waren auch danach alles andere als einfach mit viel Seitenwind und -welle. Einige Sportler haben das Rennen vorzeitig beendet und aufgegeben. Susanne Eder-Meyer kam bei diesen schwierigen Bedingungen als zweite in der Kategorie Women Open ins Ziel. Skadi Langbein beendete das Rennen als sechste in derselben Kategorie und holte sich den Sieg in der Kategorie Women Junior mit einem Abstand von über 20 min vor der 2.platzierten Juniorin.

Der Samstag war Sprint Tag. Skadi Langbein und Hannah Leni Krah qualifizierten sich nach dem ersten Heat gleich für das A-Finale. Im A-Finale dominierte Hannah das Rennen auf dem Wasser, verlor aber leider beim Beachrun ins Ziel an Zeit und wurde mit einem Rückstand von nur 2 Hunderstel zweite. Skadi fuhr auf den 4. Platz.

Beim Tech Race am Sonntag war nur Skadi Langbein am Start. Sie qualifizierte sich im Vorlauf wieder direkt für das A-Finale und fuhr nach einem spannenden Rennen auf den zweiten Platz.

Bilder: Magyar Kajak-Kenu Szövetség